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왜 저분자 후코이단을 섭취하는가?
갈색해조류(미역, 톳, 큰실말, 모주꾸, 감태 등)에 미끌미끌한 물질을 후코이단(Fucoidan)이라하며 건물중량 3~5% 자체 방어기전 물질입니다. 해조류에서 열수 또는 알콜 등으로 유효 성분을 추출을 하게 되는데, 난분해성 다당체의 형태로 추출이 됩니다. 인간이 소화 흡수하기에는 너무 높은 고분자 물질로 먹어도 흡수가 되지 않고 배설되어 버리므로 고분자인 다당체에서 유효성분을 얻기 위해서는 체외 소화 작용으로 저분자화 공정을 거쳐야 하는 것입니다. 특히 해조류의 경우에는 일반 미생물 발효로는 이를 만족스럽게 저분자화를 이룰수 없으므로, 해양 유래 미생물에 의해 저분자화를 이루어 “저분자 후코이단”이라는 새로운 특허 물질을 만들어 내게 된 것입니다. 또한 인체 흡수가 가능할 때 해조류는 저칼로리, 알칼리성 식품으로 효과를 보이게 됩니다.
후코이단의 보관 방법
삼다원 후코이단은 저분자화 공정과 자체 영양분으로 인하여 보관에 더욱 주의를 해주시기 바랍니다. 개봉 후에는 냉장고에 보관하면서 신속히 음용바랍니다.
상품의 배송
결제 후 통상 2~3일 소요 공휴일 지연될 수 있음 배송가능지역 : 전국 , 해외각국(우체국 EMS실비) 배송비 : 5만원 이상 무료, 14시 이전 입금 건에 한하여 당일출고 됩니다
후코이단의 자료요청
후코이단에 대한 자료 요청을 원하시는 분은 전화, FAX, 자유게시판이나 이메일을 이용하여 문의 바랍니다.
후코이단의 섭취방법
삼다원 후코이단은 자연식품으로 섭취에 특별한 사항은 없습니다. 1일 60-120ml, 식간 (조, 주, 석, 야) 3-4회로 나누어 식전 공복시 섭취하여 체내 흡수가 잘 되도록 하는 것이 바람직 합니다. 섭취 곤란 시에는 물과 함께 드십시오.
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