자주하는질문

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왜 저분자 후코이단을 섭취하는가?

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작성자 삼다원 작성일17-06-07 15:57 조회1,123회 댓글0건

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갈색해조류(미역, 톳, 큰실말, 모주꾸, 감태 등)에 미끌미끌한 물질을 후코이단(Fucoidan)이라하며 건물중량 3~5% 자체 방어기전 물질입니다. 
해조류에서 열수 또는 알콜 등으로 유효 성분을 추출을 하게 되는데, 난분해성 다당체의 형태로 추출이 됩니다. 
인간이 소화 흡수하기에는 너무 높은 고분자 물질로 먹어도 흡수가 되지 않고 배설되어 버리므로
고분자인 다당체에서 유효성분을 얻기 위해서는 체외 소화 작용으로 저분자화 공정을 거쳐야 하는 것입니다.
특히 해조류의 경우에는 일반 미생물 발효로는 이를 만족스럽게 저분자화를 이룰수 없으므로,
해양 유래 미생물에 의해 저분자화를 이루어 “저분자 후코이단”이라는 새로운 특허 물질을 만들어 내게 된 것입니다.
또한 인체 흡수가 가능할 때 해조류는 저칼로리, 알칼리성 식품으로 효과를 보이게 됩니다.